湯ノ浦ハイツ【】

夏のお料理(5/7〜9/30)

お料理について

s_oryouri

ここ瀬戸内海に面した来島海峡の激しい潮流でもまれた魚介類は、身のプリッと引き締まった抜群の味と好評をいただいております。 自然の豊かさが育んだ素材と、鮮度の良い物を選りすぐり、四季折々の旬の味わいに心を込め、他では味わえない、いまばり湯ノ浦ハイツ ならではの料理をご賞味くださいませ。

 

夏のおまかせ和会席(和食) 5月7日〜9月30日

natsunowakaiseki2018_01
natsunowakaiseki2018_02 natsunowakaiseki2018_03 natsunowakaiseki2018_04
natsunowakaiseki2018_05 natsunowakaiseki2018_06 natsunowakaiseki2018_07
natsunowakaiseki2018_08 natsunowakaiseki2018_09 natsunowakaiseki2018_10

◆ 先 付:鯛の皮煮こごり
◆ 造 り:鯛、カンパチ、天使の海老
◆ 焼 物:炙り太刀魚の卵とじ
◆ 揚 物:鯛のせんざんき
◆ 冷 物:ビクそば(わかめそば)
◆ 香 物:2種盛り
◆ 吸 物:ハモの吸物
◆ 飯 物:鯛釜飯
◆ デザート:季節のフルーツ

ステーキ会席(洋食)

  ※料金は和食と同額になります。

steakgozen_01
steakgozen_05 steakgozen_04 steakgozen_02
steakgozen_03 steakgozen_06 steakgozen_07
steakgozen_08    

◆ スープ:オニオンコンソメスープ
◆ サラダ:生ハムとアボカドのサラダ、チーズとトマト
◆ 肉料理:国産牛の鉄板焼き
◆ バケット or ライス
◆ デザート:アイスと季節のフルーツ
◆ コーヒー or オレンジジュース

 

幼児向けランチ(お一人様1,000円[税込])

yo_lunch

 

小児向けランチ(お一人様2,000円[税込])

sho_lunch

 

舟盛り 2名様〜 (おまかせ和会席 お一人様1,800円〜)
(ステーキ会席 お一人様2,500円〜)

funamori
 

写真は2人盛りです。
2日前までにご予約ください。

村上水軍の舟を思わせるような、大きな舟型の器に瀬戸の鮮魚を豪快に盛り合わせた、うまい魚が採れる地域だからこそできる料理です。 魚は季節により変りますが、その季節の旬の魚を充分に堪能できます。

 

宝楽焼き 2名様〜
(各お料理に追加料金 お一人様2,000円〜)

houraku
 

写真は2人盛りです。
2日前までにご予約ください。

宝楽焼は素焼きの法楽の上に小石を並べ、その上に鯛やえびなどの新鮮な魚貝類を彩りよく盛り、塩で味を付けて豪快に焼く料理。この料理は鎌倉時代来島海峡を拠点にしていた村上水軍が、戦勝の祝に食べたことに由来しています。

相互リンク

このページのトップへ