湯ノ浦ハイツ【】

レストラン一品メニュー

houraki宝楽焼
(1人前)2,500円(税込)
<通年可><2人前より受付>
宝楽焼は素焼きの法楽の上に小石を並べ、その上に鯛やえびなどの新鮮な魚貝類を彩りよく盛り、塩で味を付けて豪快に焼く料理。この料理は鎌倉時代来島海峡を拠点にしていた村上水軍が、戦勝の祝に食べたことに由来しています。(写真は2人前です。)

kyoudo3_honemushi鯛の骨蒸し
(1人前)1,200円(税込)
<通年可>
鯛は捨てるところがなくまるまる食べることの出来る魚で、特に骨に近い部分がおいしいとされています。鯛の頭を2つに割り、塩と酒の味付けで豪快に蒸しあげる。鯛と下に敷いた昆布の旨味が混じり合い、コクがある非常に上品な料理です。

akou特選天然アコウ鍋
5,400円(税込)〜
<冬季><4人前より受付>
アコウの正式名称はキジハタ。
高級魚のキジハタ・車海老等をハ
イツ特製の出汁で仕上げる、なん
とも贅沢なお鍋です。冬の寒い時
期が身が締まって美味しいとされ
ており、当ハイツ料理長おススメ
のメニューです。
※五日前までのご予約が必要となります

ahi-s車海老とアサリの絶品アヒージョ
1,500円(税込)
<春季限定>
オリーブオイルと国産ニンニクの
中に車海老とアサリを入れ、オー
ブンで焼き上げた一品。車海老と
アサリの旨味が溶け出したオイル
は絶品。これをバケットに付けて
お召し上がりいただけます。

beef-s自家製国産牛ローストビーフ
1,500円(税込)
<通年可>
3種類の香草とハーブ塩に漬けこみ、オーブンで焼き上げた自家製
ローストビーフ。赤ワイン仕立てのソースと共に味わえば、牛肉の旨味と赤ワインの香りが口の中に広がります。

 

 

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2018年11月
       
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2018年10月

○…空室あり △…残り少し ╳…満室 -…予約不可

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