湯ノ浦ハイツ【お食事】

レストランの営業時間について

レストランの営業時間は11:30〜14:00
定休日は毎週月曜日です。
※月曜日が、祝祭日及び振替休日の場合は、通常通り営業いたします。

3月・4月のランチバイキング

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○3月1日〜4月30日(限定)

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桜えびのちらし寿司

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春野菜の天ぷら

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ジャーマンポテト

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バスク風オムレツ

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カツオカルパッチョ

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春野菜のパスタ

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(チョイスメニュー)
桜えび釜飯

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(チョイスメニュー)
鯛釜飯

   

※メニューはその日の食材により変更になる場合がございます。ご了承ください。

3月の月替わり定食

3月の限定メニュー「春満喫御膳」

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春満喫御膳

1日10食限定
    1,080円

・芋豚と春野菜の蒸し物
・桜えびのかき揚げ
・お吸い物
・春の桜ちらし寿司
・本日のデザート

トワイライトパーティープラン

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トワイライトパーティープラン

今治湯ノ浦ハイツからしまなみ海道の夕景を眺めながらお二人の時間をお楽しみください。
特製ワンプレート料理(お二人分)とお一人様2種類のお飲物

お二人で 4,000円(消費税、サービス料込)
※写真はお二人分です。取り分けてお召し上がりください。

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◆ ブーケサラダ
◆ チーズちりめん
◆ 鯛カルパッチョ
◆ ローストビーフ
◆ 海老香草焼き
◆ 鶏の唐揚げ
  ◆ だし巻き玉子
  ◆ ピンチョス
  ◆ 本日のデザート
  ◆ バケット
  ◆ アヒージョ
お飲物リスト(A、Bそれぞれから1種類ずつお選びください)
 A(アルコール)
 ・生ビール(小)
 ・グラスワイン(赤、白)
 ・日本酒
 ・焼酎
 ・サワー(梅、巨峰、イチゴ)
 B(ソフトドリンク)
 ・ウーロン茶
 ・オレンジジュース
 ・コーラ
 ・コーヒー(ホット、アイス)
 ・紅茶(ホット、アイス)

※ご予約無しでも対応できます。

宴会お料理

瀬戸内の旬の味覚「しまなみ会席料理」

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おへんろさん立寄り昼食(10名様〜)

お遍路さん向け昼食ご用意しております。2種類ございます。

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1,620円
・幕の内
・鯛カルパッチョ
・香物
・吸物
・鯛釜飯
・デザート

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2,160円
・先付 本日の先付
・造り 三種盛
・焼物 芋豚の香草焼
・香物
・吸物
・飯物 鯛釜飯
・デザート 本日のデザート

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レストランメニュー

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・かつ丼 ¥650 ・親子丼 ¥550 ・玉子丼 ¥400
curryrice    
・カレー   ¥550 ・カツカレー ¥650 ・刺身定食    ¥1,300
・えびフライ定食 ¥1,080 ・焼肉定食  ¥1,080 ・海鮮定食    ¥1,300
※混み具合により、お断りさせて頂く場合がございます。事前にお問い合わせください。

レストラン一品メニュー

houraki宝楽焼
(1人前)2,500円(税込)
<通年可><2人前より受付>
宝楽焼は素焼きの法楽の上に小石を並べ、その上に鯛やえびなどの新鮮な魚貝類を彩りよく盛り、塩で味を付けて豪快に焼く料理。この料理は鎌倉時代来島海峡を拠点にしていた村上水軍が、戦勝の祝に食べたことに由来しています。(写真は2人前です。)

kyoudo3_honemushi鯛の骨蒸し
(1人前)1,200円(税込)
<通年可>
鯛は捨てるところがなくまるまる食べることの出来る魚で、特に骨に近い部分がおいしいとされています。鯛の頭を2つに割り、塩と酒の味付けで豪快に蒸しあげる。鯛と下に敷いた昆布の旨味が混じり合い、コクがある非常に上品な料理です。

akou特選天然アコウ鍋
5,400円(税込)〜
<冬季><4人前より受付>
アコウの正式名称はキジハタ。
高級魚のキジハタ・車海老等をハ
イツ特製の出汁で仕上げる、なん
とも贅沢なお鍋です。冬の寒い時
期が身が締まって美味しいとされ
ており、当ハイツ料理長おススメ
のメニューです。
※五日前までのご予約が必要となります

ahi-s車海老とアサリの絶品アヒージョ
1,500円(税込)
<春季限定>
オリーブオイルと国産ニンニクの
中に車海老とアサリを入れ、オー
ブンで焼き上げた一品。車海老と
アサリの旨味が溶け出したオイル
は絶品。これをバケットに付けて
お召し上がりいただけます。

beef-s自家製国産牛ローストビーフ
1,500円(税込)
<通年可>
3種類の香草とハーブ塩に漬けこみ、オーブンで焼き上げた自家製
ローストビーフ。赤ワイン仕立てのソースと共に味わえば、牛肉の旨味と赤ワインの香りが口の中に広がります。

 

 

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○…空室あり △…残り少し ╳…満室 -…予約不可

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